Кирилл Метелица: Битая карта

Уже более года белорусские оппозиционные СМИ нагнетают обстановку в обществе, пугая простого обывателя слухами о якобы готовящемся в Кремле “аншлюсе” Белоруссии. С большим сожалением можно констатировать тот факт, что подобная низкопробная пропаганда имеет в стране некоторый успех. Что говорить об обычных гражданах, если даже официальные власти позволяют себе порой недружелюбные выпады в адрес большого восточного соседа. На фоне всей этой русофобской истерии ушла на второй план по-настоящему реальная угроза аннексии части земель “синеокой” со стороны Польши.


23.04.2015 11:08/читать дальше...
Вячеслав Самойлов: Белорусский «майдан» имеет шансы начаться уже в ноябре

Последние месяцы ознаменовались невиданными прежде знаками благорасположения представителей государств, входящих в западный блок, к Александру Лукашенко. Человека, которого еще недавно иначе как «последним диктатором Европы» не именовали, зовут сегодня посетить саммит «Восточного партнерства», который должен состояться в Риге в мае. Но что стоит за этим приглашением: искреннее желание наладить отношения с неуступчивым соседом или стремление усыпить его бдительность, чтобы легче потом сбросить?


22.04.2015 11:27/читать дальше...
Ростислава Ищенко: Два Минска пали, а третьему не бывать

В детском мультфильме, снятом по книге Милна, забавный медвежонок Винни Пух, направляясь в гости к Ослику Иа, съел мед, который нес в качестве подарка, после чего сочинил песню, содержание которой сводилось к констатации странной физической сущности меда, который «вот есть, и его сразу нет».


21.04.2015 20:30/читать дальше...
Кирилл Метелица: Сентябрьский поход РККА: освобождение или оккупация?

Ранним утром 17 сентября 1939 года части Красной Армии пересекли советско-польскую границу и начали занимать города на западных рубежах Украины и Белоруссии. В историю это событие вошло под названием  “Освободительный поход РККА”. Многие современники (особенно жители принадлежавших Польше украинских и белорусских земель) именно так его и воспринимали. Впрочем, хватало и тех, кто увидел в случившемся не долгожданное воссоединение с соотечественниками, а зловещую тень “Отца народов”, комиссаров в скрипящих кожанках, расстрельные подвалы и прочие “ужасы большевизма”. Если и тогда внезапное появление красноармейцев не всеми воспринималось столь однозначно, то спустя семь десятилетий и подавно. 


09.04.2015 09:15/читать дальше...
Анатолий Шлыков. Автокефалия? Раскол? АТО? Кто толкает Беларусь в пропасть?

Православные христиане Беларуси в смятении. Как гром среди ясного неба прозвучало в декабре 2014 года решение ходатайствовать о предоставлении Белорусской Православной Церкви статуса самоуправляемой церкви по образцу Латвии, Молдовы и Эстонии. 


09.04.2015 08:22/читать дальше...
Игорь Друзь: Оранжевые сумерки красных пожаров революции

Мы живем в эпоху начинающегося мирового военного катаклизма и смут. Однако это сложнейшее время зато дает нам возможность воочию увидеть работу революционных механизмов. По-настоящему осознать свое революционное прошлое, и, тем самым, позитивно повлиять на свое будущее. От разных видов революционного безбожия перейти на исконно русский тип православной имперской государственности. За последние сто лет на русский народ (а на его интеллигенцию и намного раньше), оказали большое влияние такие идеологии Нового времени, как коммунизм и либерализм. Они похожи в главном. В центре этих идеологий – не Бог, а человек, не спасение души, а только комфорт для тела. 


07.04.2015 11:50/читать дальше...
25.03.2015 17:11/читать дальше...
О минской встрече Путин - Порошенко

26 августа в Минске состоялась встреча по линии Таможенный союз – Евросоюз – Украина, которая призвана была не только сгладить нарастающие между ними экономические и политические противоречия, но и принять решения, способные прекратить войну в Донбассе и на Луганщине. Насколько прошедшие переговоры оправдали возлагавшиеся на них надежды, рассказывают белорусские политологи и общественные деятели.


16.08.2014 14:49/читать дальше...


Главная  »  Аналитика

Аналитика