Среди многочисленных преступлений, которыми богата криминальная хроника, есть такие, от которых леденеет кровь. Совершенные с особой жестокостью, они не вписываются в рамки даже преступной морали, делают изгоями не только обычной, но и преступной среды тех, кто переступил черту
Освободительный поход Красной Армии 1939 года, 77-ая годовщина которого никак не отмечается в России, — важнейший этап многовекового процесса собирания русских земель. Он по праву стоит в одном ряду с избавлением от польского ига Левобережной Украины при царе Алексее Михайловиче, и освобождением, все от того же ига, Белоруссии с Правобережной Украиной при Екатерине Великой, когда все три ветви русской нации (белорусы, великороссы и украинцы) воссоединились в одном государстве.
Я являюсь искренним и многолетним почитателем вашего творчества. Вы вызываете уважение не только как патриарх отечественной литературы, но и как фронтовик, защищавший независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Ваше слово по праву имеет огромный вес в любых дискуссиях по социально значимым вопросам. Именно это обстоятельство побудило меня написать данное письмо. Как исследователь, который пятнадцать лет занимается изучением советско-финских отношений 1930-1940-х годов, уверяю Вас, что Вы были введены в заблуждение относительно намерений главнокомандующего финской армией Карла Густава Маннергейма во время блокады Ленинграда.
Политические репрессии 1937-1938 годов — тяжелая страница нашей истории. В горниле террора погибли тысячи невинных советских граждан, в том числе в Белорусской ССР. Помимо организаторов репрессий и непосредственно самих репрессивных органов, прямую ответственность за смерти людей несёт и пропагандистская система, разжигавшая террор, раздувавшая истерию шпиономании и травлю «врагов народа».

8 октября 1941 года приказом народного комиссара обороны в составе Красной Армии появились сразу три женских боевых части - авиаполки. Женщины-летчицы воевали до самой Победы, не уступая в доблести и умению своим коллегам-мужчинам.

Если бы в ходе Нюрнбергского процессе или в первые десятилетия после него кто-то высказал сожаление, что его страна, состоявшая во Второй мировой войне в антигитлеровской коалиции, совершила ошибку, вступив в ту коалицию, что ей надо было заключить в союз с Гитлером, ему, скорее всего, порекомендовали бы визит к психиатру. Но теперь именно такие сожаления звучат из уст многих поляков, притом отнюдь не простых обывателей, о которых можно было бы сказать, что они не отягощены историческими познаниями, потому на их высказывания не стоит обращать внимания.

Авторы пакета петиций, направленных против агрессивного прозападного национализма с русофобским лицом, всё увереннее чувствующего себя на территории Республики Беларусь, одержали первую, уверенную победу. В Кобрине восстановлен разрушенный недавно памятник генералиссимусу А.В. Суворову.

14 сентября 2013 года вошло в историю кадетского движения как начало новой суворовской традиции – дружбы и взаимопомощи суворовцев с разницей в возрасте 20 лет.

Сто лет тому назад Родина наша была в огне. Третий год продолжалась эта бессмысленная, как позже признавались абсолютно все её участники, кровавая бойня. Не мы её начинали, и не нам нести за неё ответственность. Но помнить о ней мы должны.

Соловьев предостерегает против того, чтобы объявить многие институты экономики (деньги, банки, торговлю) злом. Они не есть ни добро, ни зло. Все зависит от того, в чьих руках они находятся, с какими целями используются.

Смольнинский районный суд Петербурга отказал в административном иске к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску Карлу Маннергейму, а также вызвать для допроса в суде министра культуры Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурге Александра Говорунова, которые участвовали в церемонии открытия доски.

Ежегодно, начиная с 2010 года, 21 сентября отмечается Всемирный день русского единения. Пока это неофициальный праздник, но идею отмечать День поддержали представители русских общин и любители русской культуры уже из 24 стран. Инициатором этого Дня выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, по инициативе которого осенью 2009 года был создан Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения». День 21 сентября выбран не случайно. В этот день произошло несколько знаменательных событий, которые оказали влияние на развитие всей русской цивилизации и русского народа (суперэтноса русов).

Вместо снесённых памятников появляются новые, по большей части возвращающие белорусов во времена Речи Посполитой и господства польско-литовской шляхты – памятники Радзивиллам, Сапеге, Ольгерду, Манюшко, Костюшко, Калиновскому. Правда, тут же «для паритета» устанавливаются памятники Александру Невскому, Пушкину, патриарху Алексию Второму, но этот симбиоз только увеличивает напряжённость в белорусском обществе, не удовлетворяя ни большинство, которое не противопоставляет себя России и русским, ни меньшинство, в котором культивируется антирусское сознание.

Вы ещё не видели новый клип Чичериной? Она его защитникам Донбасса посвятила. Посмотрите. Очень эмоциональное видео.

К 77-летию Освободительного похода Красной армии 17 сентября 1939 года и воссоединения Западной Белоруссии с СССР! БССР в 1940 году
- Собор славянских народов отметил 360-летие Переяславской Рады
- В Тель-Авиве отметили юбилей одного из создателей «Блокадной книги» Даниила Гранина
- Воссоединение Беларуси: взгляд военного историка
- Факты, которые "не замечают"в Институте истории НАН Беларуси
- Битва за Полоцк и Смоленск
- Бородино
- Письма из Беларуси. Уличённые во лжи
- К юбилею легендарного полёта «Буран». Прерванный триумф
- Не повторять роковых ошибок прошедших эпох
- У России украли победу в Первой мировой войне
- 1853 – 1856: не только Крымская война
- Романовский обелиск в Александровском саду
- Городельская уния и её последствия
- К 20-летию государственного флага Российской Федерации Три с половиной века русскому триколору
- Генерал, равный Суворову. Михаил Дмитриевич Скобелев.
- Ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом, приняли участие в городских мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине полного освобождения Ленинграда
- 70 лет снятия блокады Ленинграда
- К 70-летию снятия блокады Ленинграда. Они защищали великий город
- К 360-летию Переяславской Рады. «Да будут совершены воедино»
- Единству Руси быть!
- Аркаим как исток европейской цивилизации
- Дорогами Первой мировой войны
- «Дорога жизни» станет музеем
- Лесная – место русской воинской славы!
- Солнечный исток славянской культуры
- Искажение истории и попытки оправдания коллаборационизма на белорусском государственном телеканале
- Герои Отечества времён Первой мировой
- Мы пред врагом не спустили славный Андреевский флаг…
- Он мог бы быть нашим современником. На 90-летие Александра Матросова
- Белоруссию ждёт свой Крым?
- Митрополит Павел передал Национальной библиотеке Беларуси факсимильный экземпляр Полоцкого Евангелия
- Первая мировая война на белорусской земле. Новая книга Вячеслава Бондаренко.
- Кровавый след бандеровцев в Белоруссии
- Анатолий Шлыков, белорусский публицист: Теперь наших детей учат, что в 1812 году воевали между собой россияне и французы, а мы, белорусы, тут ни при чем
- Ветераны Великой Отечественной войны просят белорусского президента А.Г.Лукашенко не устанавливать памятник Ольгерду в Витебске
- В Белоруссии есть силы, дискредитирующие партизанское движение
- «Чернобыльская война». Как это было
- В Бресте накануне Дня Победы умудрились повесить портрет Гитлера на улице
- Георгиевская лента - исторический символ Победы
- Три праздника в преддверии Троицы
- Линия Сталина
- А хто там iдзе?
- Прошлое как возможное будущее
- Белорусы и Белорусская Народная Республика (БНР)
- В Витебске поставили памятник, а в Бресте уже давно стоит. Не заметили?
- "Политики принимают решения, но жизнь отдают не они". Суриков и Жадобин призвали извлечь уроки из двух мировых войн Читать полностью: http://news.tut.by/society/409484.html
- Тихая революция “па-беларуску”. Часть первая
- Тихая революция. “Па-беларуску”. Часть вторая
- Тихая революция “па-беларуску”. Часть третья
- Первая мировая война – это не только история
- ГосТВ Белоруссии подтвердило приверженность пересмотру итогов Отечественной войны 1812 года
- Осовец: русская слава Великой войны
- К 500-летию битвы под Оршей
- Нет флагу полицаев!