
Ло́сик Оле́г Алекса́ндрович (21 ноября [4 декабря] 1915 — 20 августа 2012) — советский и российский военачальник, Герой Советского Союза (1944), маршал бронетанковых войск (1975 год). Был последним из остававшихся в живых советских маршалов бронетанковых войск.
Тяжело раненный после подрыва БТР, без ноги и с сильнейшими ожогами, он попал в плен 6 декабря 1983 года на перевале Саланг. Душманы притащили его в кишлак и местные жители устроили шурави побитие камнями, выбили глаз, но у него была огромная воля к жизни и он выжил. Дважды бежал из плена на самодельных костылях, оба раза душманы ловили советского парня. В плену Владимир Каширов вёл себя достойно, чести воина не уронил.

Понимают ли турки, что подлый удар в спину России может разжечь Третью мировою войну? Похоже, что потеря «барыша» от торговли ворованной игиловской нефтью полностью лишила «потомков янычар» разума. Эрдоган окончательно потерял чувство самосохранения, по-видимому, получив заверения, что заокеанские друзья обеспечат Турции натовскую «крышу» в случае столкновения с Россией.

Москва - город на семи холмах. Один из её символов - семь высоток или "семь сестер" - шедевры монументальной сталинской архитектуры.

Дополнительные исследования, проведённые по просьбе Русской православной церкви (РПЦ), подтвердили подлинность останков последнего российского императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны. Об этом сегодня заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

В ночь с 8 на 9 ноября 1975 года на большом противолодочном корабле «Сторожевой» Балтийского флота вспыхнуло восстание, которое возглавил замполит Валерий Саблин.

Первая мировая война явила собой коренное отличие ведения войн от всех предыдущих войн и стала самой крупной, самой кровавой войной в эпоху империализма. Война возникла в результате резкого нарушения равновесия внутри мировой системы капитализма. В погоне за получением прибыли, капиталистические страны старались обогнать друг друга. Происходила перестановка сил и вытеснение с мирового рынка одних стран другими.

Боков Борис Филиппович родился 8 ноября 1925 года на станции Сарай-Гир Матвеевского района Оренбургской области. В годы Великой Отечественной войны был в Действующей армии. Принимал участие в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками в составе Западного и 3-го Белорусского фронтов.

17 сентября 1939 года Красная армия начала освободительный поход на территорию Западной Беларуси, в результате которого произошло воссоединение Советской Беларуси и Западной.

Главный редактор газеты «Наше православие» Андрей Геращенко, стал гость очередной программы АКТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР студии СоборТВ православного информационного портала sobor.by. Ведет программу Николай Сергеев, журналист, политолог.

Узкая двухколейка причудливо петляет среди рыжих осенних лесов и опустевших полей. Время от времени станавливаемся, пытаясь поймать кадр - пара лосей застыла прямо возле дороги, огромный ворон кружит прямо над нами, лиса метнулась через дорогу... Наш спутник, Олег Устинович, усмехатся: здесь "тихая зона", охота и стрельба запрещена, вот зверье и чувствует себя вольготно.

Дмитрий Михайлович Карбышев (14 (26) октября 1880, Омск, Акмолинская область, Российская империя - 18 февраля 1945, лагерь смерти Маутхаузен, Австрия). Интересна и удивительна судьба Дмитрия Михайловича Карбышева, русского офицера и советского генерала, так и не сломленного мощнейшей военной машиной третьего Рейха.

На волне националистической истерии многие в Беларуси стали искать национальных героев в далёком прошлом. Из старинных хроник, как трупы, начали всплывать имена литовской и польской знати времён Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Даже если закрыть глаза на тот факт, что все эти Сапеги и Радзивиллы имеют очень отдалённое отношение к нынешним белорусам, можно лишь удивляться тому, в какую непролазную глубь веков забираются наши соотечественники в поисках образцов для подражания. Между тем, наша недавняя история изобилует примерами самого настоящего героизма: индустриализация, борьба с фашизмом, послевоенное восстановление Беларуси и, как венец всему этому, полёт в космос славного сына белорусской земли Петра Ильича Климука.

Итоговый доклад по деятельности националистических и экстремистских организаций в России и странах СНГ (книга, скачать)

Компартия и государственные СМИ Белоруссии замалчивают важнейшую дату в белорусской истории, считает белорусский писатель Андрей Геращенко.
- Собор славянских народов отметил 360-летие Переяславской Рады
- В Тель-Авиве отметили юбилей одного из создателей «Блокадной книги» Даниила Гранина
- Воссоединение Беларуси: взгляд военного историка
- Факты, которые "не замечают"в Институте истории НАН Беларуси
- Битва за Полоцк и Смоленск
- Бородино
- Письма из Беларуси. Уличённые во лжи
- К юбилею легендарного полёта «Буран». Прерванный триумф
- Не повторять роковых ошибок прошедших эпох
- У России украли победу в Первой мировой войне
- 1853 – 1856: не только Крымская война
- Романовский обелиск в Александровском саду
- Городельская уния и её последствия
- К 20-летию государственного флага Российской Федерации Три с половиной века русскому триколору
- Генерал, равный Суворову. Михаил Дмитриевич Скобелев.
- Ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом, приняли участие в городских мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине полного освобождения Ленинграда
- 70 лет снятия блокады Ленинграда
- К 70-летию снятия блокады Ленинграда. Они защищали великий город
- К 360-летию Переяславской Рады. «Да будут совершены воедино»
- Единству Руси быть!
- Аркаим как исток европейской цивилизации
- Дорогами Первой мировой войны
- «Дорога жизни» станет музеем
- Лесная – место русской воинской славы!
- Солнечный исток славянской культуры
- Искажение истории и попытки оправдания коллаборационизма на белорусском государственном телеканале
- Герои Отечества времён Первой мировой
- Мы пред врагом не спустили славный Андреевский флаг…
- Он мог бы быть нашим современником. На 90-летие Александра Матросова
- Белоруссию ждёт свой Крым?
- Митрополит Павел передал Национальной библиотеке Беларуси факсимильный экземпляр Полоцкого Евангелия
- Первая мировая война на белорусской земле. Новая книга Вячеслава Бондаренко.
- Кровавый след бандеровцев в Белоруссии
- Анатолий Шлыков, белорусский публицист: Теперь наших детей учат, что в 1812 году воевали между собой россияне и французы, а мы, белорусы, тут ни при чем
- Ветераны Великой Отечественной войны просят белорусского президента А.Г.Лукашенко не устанавливать памятник Ольгерду в Витебске
- В Белоруссии есть силы, дискредитирующие партизанское движение
- «Чернобыльская война». Как это было
- В Бресте накануне Дня Победы умудрились повесить портрет Гитлера на улице
- Георгиевская лента - исторический символ Победы
- Три праздника в преддверии Троицы
- Линия Сталина
- А хто там iдзе?
- Прошлое как возможное будущее
- Белорусы и Белорусская Народная Республика (БНР)
- В Витебске поставили памятник, а в Бресте уже давно стоит. Не заметили?
- "Политики принимают решения, но жизнь отдают не они". Суриков и Жадобин призвали извлечь уроки из двух мировых войн Читать полностью: http://news.tut.by/society/409484.html
- Тихая революция “па-беларуску”. Часть первая
- Тихая революция. “Па-беларуску”. Часть вторая
- Тихая революция “па-беларуску”. Часть третья
- Первая мировая война – это не только история
- ГосТВ Белоруссии подтвердило приверженность пересмотру итогов Отечественной войны 1812 года
- Осовец: русская слава Великой войны
- К 500-летию битвы под Оршей
- Нет флагу полицаев!