САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Путин призвал входящие в ШОС страны к углублению экономических связей

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будут расширять взаимодействие в области безопасности, препятствовать гонке вооружений и бороться с распространением оружия массового уничтожения. Об этом говорится в Бишкекской декларации, принятой сегодня по итогам саммита.


15.06.2019 15:24/читать дальше...
Белоруссия-Беларусь: страна невыученных украинских уроков

Украинские уроки с точки зрения Запада Белоруссией, действительно, не выучены: мешает тесная связь с Россией, которой не было у Украины практически с самого начала самостийного плавания.


10.06.2019 13:19/читать дальше...
Владимир Вуячич: Вашингтон вновь определяет судьбу Европы?

12 марта Пентагон опубликовал бюджетную заявку на 2020 год. «Модернизация систем доставки ядерных зарядов является приоритетом министерства обороны номер один», – прямо говорится в пояснительной записке к документу.


31.05.2019 15:43/читать дальше...
Александр Пестряков: Поздравления с Днём Победы и современные размышления

Поздравляю всех с Днём Великой Победы советского народа в войне с фашизмом. Пускай наши враги никогда не смеют забывать какой, тогда получили отпор  и на будущее предвидели, что их ожидает, если захотят повторения. Честь и вечная слава погибшим и пусть благодарная память о них, всегда будет греть души нынешних современников и которая с гордостью должна передаваться последующим поколениям.


10.05.2019 15:54/читать дальше...
«Друзья» и «Недруги» Беларуси

В информационном поле Беларуси в освещении исторических событий последних двух веков Польша и другие западные страны для белорусов представляются друзьями, а Россия - удавом. Среди данных назначенных белорусам друзей Польша является единственной страной, в которой население, включая и руководство, поражено страшной эпидемией - манией возрождения «Польска от можа до можа», т.е. включением в состав Польши большей части территории нынешней Беларуси.


02.05.2019 21:48/читать дальше...
Пестряков А.В. : Чем не угодил Бабич? (Попытка без эмоций разобраться)

Прозвучавшая 30 апреля новость невольно заставила задуматься сторонников и противников интеграции с Россией о причинах данного события. Да и невозможно оставаться равнодушным даже обычному обывателю, если такой серьёзный случай произошёл между двумя союзниками - Беларусью и РФ.


02.05.2019 21:13/читать дальше...
Военные объекты НАТО в Прибалтике и Польши под «колпаком» у России и Беларуси

В последние несколько лет американская армия при тесном взаимодействии с Североатлантическим альянсом наращивает численность своих войск в Европе. Это осуществляется путем размещения отдельных частей, в том числе бронетанковых боевых бригадных групп (ББГ), которые усиливают дислоцирующиеся в странах Балтии и Польши многонациональные батальоны НАТО и национальные вооруженные силы.


24.04.2019 15:27/читать дальше...
Сергей Пантелеев: Донбасс в геополитике Русского мира

21-22 февраля 2019 г. в Луганске состоялся Международный научно-практический форум и выездное заседание Ливадийского клуба «Донбасс в центре геополитических трансформаций». Портал RUSSKIE.ORG продолжает публикацию текстов выступлений основных участников мероприятия. Предлагаем вашему вниманию полный текст доклада директора Института Русского зарубежья, президента Луганского землячества в Москве, члена «Ливадийского клуба» Сергея Юрьевича Пантелеева.


16.04.2019 16:25/читать дальше...
Во Франции на христианские храмы нападают постоянно — эксперт

Собор Парижской Богоматери мог загореться не случайно. Совсем недавно от пожара чуть было не пострадал ещё один крупный парижский собор Святого Сульпиция, однако об этом в самой Франции стараются не говорить, рассказала EADaily Надежда Реми-Силанина, член национального бюро партии голлистского толка Debout la France («Вставай, Франция»).


16.04.2019 16:16/читать дальше...
Андрей Геращенко: О «группах интеллектуалов» и «мыслящих личностях» «несистемного Русского мира» в Белоруссии

10 апреля 2019 года на сайте «Западная Русь» появился материал Александра Гронского «Русский Мир в Белоруссии: проблемы, перспективы, угрозы». Как уже было нами сказано при переопубликовании данного материала, редакция сайта "Вместе с Россией" не разделяет изложенного автором мнения. С учетом того, что данный доклад был озвучен на серьёзном официальном мероприятии, на сайте было решено дать ответ по существу поднимаемых вопросов.


12.04.2019 14:42/читать дальше...
Пестряков А.В: Как относиться к событиям в/на Украине?

Очень интересно наблюдать, как широко и красочно, а главное убедительно преподносят обычным людям общественно-политические события в различных странах (в частности об Украине или о Венесуэле) многие СМИ разных стран, включая и отдельные российские и большинство белорусских. 


11.04.2019 18:35/читать дальше...
Пестряков А.В.:   Надо начинать изучать жизнь в Беларуси?

Прочитав заголовок, кто то задумается: Что за странный вопрос? И может спросить автора: А к кому он обращен и почему я этим  озадачился?


02.04.2019 09:40/читать дальше...
От БНР-100 к БНР-101 – как продвигаются интересы Запада в Беларуси

Год назад после празднования белоруской бело-червоно-белой (БЧБ) оппозицией 100-летия провозглашения БНР мы размышляли о том, что Беларусь ступила на скользкую украинскую дорожку. Осторожно ступила, не давая себе съехать по этой дорожке к каким-нибудь нежелательным событиям вроде местной «рэвалюцыі годнасці».


28.03.2019 11:58/читать дальше...
Пестряков А.В.: Причина дипломатической войны между братскими народами?

Вероятно, взаимоотношения между Беларусью и Россией войдут во всемирную историю как рекордные по количеству торгово-экономических войн. За каких то 20 лет их было около 10. Не пора ли их прекратить: «Раз и на ВСЕГДА!»? То есть впредь не начинать и не допускать. Разве не ясно, какие серьёзные поводы дают обе страны, при этом, называющие себя братскими,  для насмешек злопыхателей среди наших противников и оппозиционеров?


20.03.2019 17:26/читать дальше...
Надежда существует всегда, остается лишь ее понять

В период нескончаемого усложнения отношений между Россией и НАТО, который мы можем наблюдать сегодня и сейчас, небывалую значимость приобретают постсоветские страны восточной Европы и Кавказа.


18.03.2019 16:41/читать дальше...
Последние новости
все новости
16.06.25

Рассмотрим две смысловые фальсификации Великой Отечественной войны. Первая из них сводится к подмене Великой Отечественной войны Второй мировой войной. В западной историографии, а также в ряде работ в странах СНГ говорится только о Второй мировой войне, но тщательно избегают упоминания о том, что для наших народов это была не просто Вторая мировая война, а именно Великая Отечественная война.

10.06.25

Ксенофобский, агрессивный, нетерпимый, фактически  фашистский режим в Киеве, аттестуется коллективным Западом в качестве демократического и миролюбивого. Большего издевательства над человеческой совестью и сознанием придумать было нельзя. Вместо того чтобы отправить киевский режим на свалку истории, коллективный Запад продолжает его идеологически пестовать, финансировать и вооружать против России и устраивать политическую комедию вокруг так называемого мирного урегулирования.

05.06.25

27 мая 2025 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik-Беларусь в формате видеомоста Минск – Москва состоялся круглый стол на тему: «Основы идеологии белорусского государства в свете строительства Союзного государства». Я также был его участником и высказал своё видение по данному вопросу. Полагаю, что с учётом важности темы, стоит вернутся к белорусской идеологии ещё раз.

05.06.25

27 июля 1929 года в органе ЦК КП(б)Б газете «Звязда» вышла редакционная статья «О правом уклоне в КП(б)Б по национальному вопросу», в которой были подвергнуты критике «непролетарские подходы» в проведении национальной политики в БССР после чего последовали оргвыводы. Своих постов лишился целый ряд высокопоставленных партийных и государственных чиновников. В частности, с должности наркома просвещения БССР был снят один из создателей и проводников политики белорусизации/дерусификации А.В. Балицкий.

05.06.25

По итогам берлинской конференции Рада БНР приняла два постановления. В первом говорилось об упразднении Рады БНР: «признать с сегодняшнего дня Правительство Белорусской Народной Республики ликвидированным и остановившим свою деятельность», во втором говорилось, что Минск является «единственным центром национально-государственного возрождения Белоруссии». Рада БНР также объявила о роспуске своих политических центров и прекращении борьбы с Советской властью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru